Skip to main content

Privacy Policy

Questa Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e
si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti attraverso il Sito web angelapapi.com. La
presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati
puntualmente sul Sito web. La presente Privacy Policy, unitamente alla Cookie Policy,
stabilisce le basi sulle quali verranno elaborati i Dati personali dell’Utente.

Titolare del Trattamento
Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti da questo Sito web è Angela Papi, con sede in
Firenze (FI), piazza Antonio Ludovico Muratori n. 3, P. IVA 02359940976, email: me@angelapapi.com.

Modalità di Trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di
correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti
normative. Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di
sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non
autorizzate dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti
informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate
alle finalità indicate.

Finalità del Trattamento dei Dati personali e Base giuridica
I Dati Personali possono essere raccolti in modo autonomo dal Titolare o tramite terze
parti. In questo caso i sistemi informatici e le procedure software preposte al
funzionamento del presente Sito web acquisiscono alcuni Dati Personali degli Utenti, di
carattere tecnico-informatico (ad es. l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema
operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o
l’uscita, ecc.), la trasmissione dei quali è connaturata al normale funzionamento di internet.
Tali Dati potranno essere trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime
sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento e saranno cancellati
immediatamente dopo l’elaborazione.

I Dati che l’Utente sceglie di fornire spontaneamente sono raccolti per consentire al Sito
web di fornire i propri servizi, così come per le seguenti Finalità:
a) per adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato tra l’Utente e il Titolare per la
vendita dei Servizi presenti sul Sito web e per fornire le informazioni richieste dall’Utente.
Questo trattamento è obbligatorio per l’esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte, per
l’esecuzione di misure precontrattuali o per adempiere un obbligo legale al quale è
soggetto il Titolare del Trattamento;
b) per l’eventuale procedura di registrazione finalizzata all’acquisto dei Servizi e per la
procedura di acquisto nella quale inserire i propri Dati personali e i profili fiscali di
fatturazione o simili. In tale caso i Dati sono trattati per dare esecuzione al Contratto
stipulato, per contattare l‘Utente in relazione al Contratto e per la gestione del medesimo,
per la gestione di richieste di garanzie legali, assistenza, richieste di recesso, gestione e
risoluzione del Contratto stesso. Questo trattamento è obbligatorio per l’esecuzione del
contratto di cui l’Utente è parte;
c) per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi,
regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/
fiscale. Questo trattamento è obbligatorio per adempiere un obbligo legale al quale è
soggetto il Titolare del Trattamento;
d) per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti
nell’ambito delle attività del Sito web;
e) per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per comunicazioni
di natura informativa relative ai Servizi dello stesso Titolare, tramite messaggi di posta
elettronica o compilazione del Form contatti e di altri strumenti di comunicazione quali ad
esempio telefono. Questo trattamento è facoltativo e basato sul consenso dell’Utente,
tuttavia la mancata comunicazione di uno o più Dati comporterà l’impossibilità di dare
risposta alla richiesta di informazioni e di fruire dei servizi offerti dal Titolare;
f) per l’invio di informazioni ed offerte promozionali e commerciali anche tramite il servizio
di newsletter. Questo trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Utente;
g) per finalità di softspam per consentire al Titolare di inviare per e-mail all’Utente
comunicazioni promozionali aventi come oggetto Prodotti e/o Servizi acquistati senza
necessità del consenso espresso e preventivo dell’Utente, come previsto dall’art. 130, 4
comma, Codice della Privacy, e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di
opposizione; Questo trattamento è basato sull’art. 130, 4 comma, del Codice della Privacy
così come novellato dal D.lgs n.101 del 2018;
h) per effettuare analisi statistiche su dati aggregati e anonimi per analizzare i
comportamenti, dell’Utente per migliorare i prodotti e i servizi forniti dal Titolare nonché
soddisfare le aspettative dell’Utente stesso;

Categoria di Dati Personali trattati
Fra i Dati Personali trattati da questo Sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci
sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome. I Dati Personali possono essere raccolti in
modo autonomo dal Titolare o tramite terze parti. I Dati Personali possono essere forniti
volontariamente dall’Utente quando utilizza il Sito web, durante procedura di acquisto
operazioni simili ed analoghe, quando comunica con il Titolare via mail e/o via telefono.
Tra questi dati potrebbero esserci il nome, il cognome, l’email, codice fiscale, partita Iva.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite Modulo Contatti o per
mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito web, comporta la successiva acquisizione
dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali
altri Dati Personali inseriti nella email. Il consenso al conferimento dei Dati da parte
dell’Utente è necessario per essere inserito nei database del Titolare ed ai fini
dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dallo stesso ai suoi Utenti,
nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta. Il mancato conferimento
impedisce, pertanto, la registrazione nei database del Titolare, il perfezionamento di
eventuali contratti, nonché l’esecuzione degli stessi e di ogni altra eventuale attività.

Comunicazione dei Dati
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati:
a) categorie di Incaricati a ciò appositamente formati coinvolti nell’organizzazione del Sito
web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);
b) soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società
informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche Responsabili del Trattamento da
parte del Titolare ex art. 28 GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili, se nominati,
potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento;
c) soggetti pubblici o privati che possono accedere ai Dati in osservanza di obblighi di
legge;
d) soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare;

Tempi del Trattamento
Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Dati sono
conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento
del servizio richiesto dall’ Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questo documento e
in particolare:
– I Dati raccolti per obblighi contrattuali saranno conservati per il tempo necessario
all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge;
– I Dati raccolti per obblighi fiscali /amministrativi o per obblighi contrattuali saranno
conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo
quanto previsto dalla legge;
– I Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti
sino al soddisfacimento di tale interesse; L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in
merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare contattando il Titolare.
– I Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale
Consenso non venga revocato;
I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a
obblighi di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati e pertanto, non
potranno più essere esercitati i diritti di accesso, cancellazione, rettificazione e portabilità
dei Dati

Cookie
Questo Sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere
utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente e per
personalizzare contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social network e analizzare il
traffico. Cookie Policy

Luogo del Trattamento e trasferimento dei Dati all’estero
I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare. Per ulteriori informazioni si può
contattare il Titolare del Trattamento. I Dati potranno essere trattati da persone fisiche e/o
soggetti giuridici operanti per conto del Titolare e in forza di specifici vincoli contrattuali e
aventi sede in Paesi membri UE o extra UE. Nel caso in cui i Dati vengano trasferiti al di
fuori del SEE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata
protezione dei Dati.

Strumenti utilizzati per il Trattamento dei Dati Personali

GESTIONE INDIRIZZI EMAIL
Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o
contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi
potrebbero inoltre consentire di raccogliere Dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione
dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le
informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Newsletter
Con la registrazione alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente
inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti
informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito web.
L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato
della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto. L’Utente può scegliere
in qualsiasi momento di cancellarsi dalla newsletter cliccando su un tasto specifico che
troverà all’interno delle email. Dopo aver cliccato sul tasto di cancellazione i Dati
dell’Utente verranno cancellati immediatamente dal software di “email marketing”. Dati
Personali raccolti: email e Nome. Questo Sito web utilizza il servizio di newsletter fornito
da:

1. Brevo
Brevo è un servizio che organizza e analizza la distribuzione di newsletter. Nel caso
un Utente non voglia che i propri Dati vengano gestiti da Brevo, sarà necessario che
annulli l’iscrizione alla newsletter. A questo scopo, si fornisce un link in ogni newsletter
inviata. Dati Personali raccolti: email, nome e cognome. Privacy
Policy (https://www.brevo.com/legal/privacypolicy/)

STATISTICA
I servizi di statistica permettono al Titolare del Trattamento esclusivamente di monitorare e
analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Questo Sito web utilizza i seguenti servizi:

Google Analytics (Google Ireland Limited)
Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i
Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web,
compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe
utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio
network pubblicitario. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia
imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di
Google. In questo sito è attiva la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP. L’indirizzo IP
trasmesso dal browser ai fini connessi a Google Analytics non verrà incorporato ad altri
dati già in possesso di Google.
Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è reso disponibile da
Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy
Policy (https://policies.google.com/privacy?hl=it)

INTERAZIONE CON I SOCIAL NETWORK
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network direttamente dalle
pagine di questo Sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito web
sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social
network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è
possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di
traffico relativi alle pagine in cui è installato.

1. Instagram (Facebook Ireland Ltd.)
I pulsanti di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da
Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda
– Privacy Policy (https://help.instagram.com/519522125107875)

CONTENUTI SU PIATTAFORME ESTERNE
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne
direttamente dalle pagine di questo Sito web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli
Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di traffico relativi alle pagine in cui è
installato.
Questo Sito web utilizza

  1. Spotify
  2. Amazon

È un servizio di e-commerce che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti
all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del
Trattamento: USA – Privacy Policy (https://www.amazon.it/gp/help/customer/
display.html?nodeId=200545460&ref_=footer_privacy)

Esercizio dei diritti dell’interessato
L’Interessato ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo
679/2016. In particolare, ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e,
dietro semplice richiesta al Titolare del Trattamento, potrà chiedere l’accesso ai Dati
Personali, ricevere i Dati personali forniti al Titolare e ove possibile trasmetterli ad un altro
Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la
limitazione del trattamento, la rettificazione dei Dati e la cancellazione di quelli trattati in
difformità dalla normativa vigente. Ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al Trattamento
dei Dati Personali che lo riguardano ed al Trattamento per fini di invio di materiale
pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto
a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di
protezione dei dati personali. L’interessato potrà esercitare i suoi diritti contattando il
Titolare a mezzo mail all’indirizzo: me@angelapapi.com

Modifiche a questa Privacy Policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy
Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega
dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima
modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla
presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può
richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto
diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati
Personali sino a quel momento raccolti. Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento
di tutti i link visualizzabili nella presente Privacy Policy, pertanto ogni qualvolta un link non
sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre
far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Privacy Policy aggiornata ad aprile 2021